Date 05

2019-12-05

食为政首,农为邦本。实现中国梦,基础在“三农”。
目前我国农业面临严峻挑战——小农经济格局没有根本变化,农业整体科技水平落后,农业社会化服务体系尚不完善,农业国际化程度比较低,同时缺乏领军型农业企业。
农业企业家也面临迷茫与困惑——国家政策是什么走向?产业发展方向和模式有什么趋势?农业技术有什么突破?产品更新迭代有什么突创新?员工忠诚度和执行力的提高有什么妙招?“农二代”接班人问题有什么办法?如何提高农业企业家的成就感和幸福感?
这些挑战与困惑都是中国农业目前亟需解决的问题。
基于此,继2016-2018年连续成功举办三届中国农业博鳌论坛后,将于2019年12月23-24日继续在海南博鳌亚洲论坛国际会议中心举办第四届农业论坛,组委会整合了政界、学界、商界等多方力量,让参会人员和政府领导、科学家、优秀企业家面对面交流,聆听他们对这些问题和困惑的剖析和见解。

本届论坛以“未来农业——科技创新、产业互联”为主题,以“洞见未来、明晰方向、共创价值、共享资源、弘扬品牌”为宗旨,旨在共同构建一个农业产业链、供应链的资源整合、协作、共赢的农业产业生态系统,同时利用流媒体工具,把这届及以后的论坛都办成一个农业产业综合性e论坛。